新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

浙江义乌警方破获特大跨国制售假香水案 案值超千万


稿源:中国新闻网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-10-11 16:59      【选择字号:

假香水。警方提供

  知假买假老外通过7家公司隐藏身份

  翻译收货后,联系一家货运代理公司,提供货名、件数、体积以及目的港口等信息。除了这批假香水,Luis还买了眼影、腮红、湿纸巾,所有货物一共28立方。

  该货运代理公司接手后,这批货又转手了5家外贸、报关、货代公司,最终用了智利人Lucas的护照作采购人报关。

  2018年1月15日,义乌警方对此事立案侦查后,找到其中一家货代公司的操作员王某及老板章某,但章某为了不失去其大客户,就让王某和他一起指认Lucas为采购人。

  2月27日,Lucas从境外返回中国,被警方调查时,称自己是无辜的,认为自己是被他人冒用了身份。

  章某最终承认自己撒了谎,当天就因涉嫌伪证罪被警方刑事拘留,王某后也自首,并被刑事拘留。经过讯问与侦查,警方最终找到Luis的翻译,进而找到卖家吴某。

  警方将向相关国家发出协查通报

  3月20日,吴某被抓获归案,第二天才承认,供货的是陈某。陈某及陈妻分别在4月3日及4月16日归案。5月28日,警方又将包装材料供应商抓获,其交代,陈某直接将收到的照片发给他,由他按照片印制维密侵权商标。至此,整条假香水产销链被完整揭开。

  义乌市公安局经侦分局知识产权大队大队长朱伟兵介绍,此案在去年9月份被海关查获后,就已惊动涉案人员,警方办案过程中存在不少困难,且涉案的集装箱货柜货值小、数量少、涉及到的供货商、货运代理、报关公司多而复杂,中间环环相扣,每个环节都可能会对侦查方向造成挑战。

  此案历时5个月,警方端掉整条假香水产销链,捣毁大型生产窝点2处、销售经营场所5处、仓储窝点3处,查扣假香水、润肤产品近6000支、半成品3.29万个、侵权维密品牌标识42.6万个、成套生产线一条、各类生产设备10余台、生产原料20余桶。

  警方介绍,为深挖知假买假的国外买家,将向有关国家发出协查通报。(完)

首页  上一页  [1]  [2]