新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

住建部:督促各地因地制宜调整棚改货币化安置政策


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2018-10-12 09:09      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 中国住房和城乡建设部副部长倪虹11日在国务院政策例行吹风会上表示,住建部将督促各地因地制宜完善棚改货币化安置政策,房价上涨压力大的地区要尽快调整货币化安置政策。

  “棚改是重大民生工程,也是发展工程。”倪虹表示,中共中央、国务院高度重视棚户区改造工作。按照部署,这些年来各地累计已有1亿多棚户区的居民“出棚进楼”。

  倪虹表示,2018年《政府工作报告》明确,今年开工改造580万套。1—9月全国已经开工534万套,占全年总任务的92%以上。棚户区改造持续推进,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了一举多得的重要作用。

  倪虹指出,下一步,住建部将继续扎实推进棚户区改造工作。重点督促各地做好四项工作:

  一是督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。

  二是严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区的棚户区。

  三是因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。

  四是严格评估财政承受能力,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为,科学确定好2019年度棚改任务。(王庆凯 张文绞)