新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

日本公主下嫁平民 日政府将支付超一亿日元“补偿金”


稿源:中国日报网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-10-12 16:15      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 会议闭门举行,以担任会议主席的首相安倍晋三为首共8人组成,其余成员有众参两院正副议长、宫内厅长官、会计检查院长等。据宫内厅称,全会做出了一致决定。

  《皇室典范》规定女皇族婚后必须脱离皇室,且规定中央政府为了让曾经的皇室成员保持体面,而支付一次性资金。金额根据皇室成员的“身份与地位”而定。

  绚子公主为大正天皇的曾孙女,因此可拿到的资金上限为1.0675亿日元,且根据《所得税法》这笔收入无需缴税。

  上一回拿到此金额的皇室成员,是绚子公主的二姐千家典子,她于2014年时,与岛根县出云大社的神职人员千家国麿结婚;而现任明仁天皇的长女黑田清子则在2005年结婚时,拿到1.525亿日元的一次性资金。