新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

“邻里守望·情暖金城”志愿服务活动走进兰州市社会福利院


稿源:中国兰州网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-10-12 17:02      【选择字号:

  中国兰州网10月12日讯(记者 魏宁)10月12日下午,“爱在金秋”敬老月主题志愿服务活动走进兰州市社会福利院,为福利院老人送去精彩的文艺节目,参与活动的志愿者现场为老人开展义诊和法律咨询服务。

  “爱在金秋”敬老月主题志愿服务活动由兰州市创建办、兰州市文明办、兰州市民政局主办,兰州市老龄办和兰州市社会福利院承办。当天活动共分为两个部分,首先是兰州风云阁艺术团带来的精彩表演。独唱、合唱、民族舞、器乐表演……丰富多彩的节目给福利院带了欢乐和笑声,老人们个个笑逐颜开,对精彩的节目赞叹不已。随后,活动主办单位还组织兰州市的民营医院开展了健康咨询服务,现场发放常见疾病预防知识手册,并为60岁以上的老年人开展义诊,给老人们进行健康体检,逐个给老人量血压、听心肺,检测血糖,检查骨骼等。针对老年人在赡养、维权等方面存在的问题,志愿者们还为老人发放《老年法》、《甘肃省老年人保障条例》等法律法规,以及老年人防诈骗、老年人意外伤害保险等宣传手册。

  此次以重阳节为契机而开展的志愿服务活动,充分体现和大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和中华民族尊老敬老的传统美德,营造新时期养老、敬老、爱老、助老的良好社会环境与文化氛围。