新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

我省办税“放管服”改革传佳讯 6类119项事项实现“最多跑一次”


稿源:中国兰州网 编辑:杨峰 发布时间:2018-11-01 20:30      【选择字号:

  中国兰州网11月1日讯 (记者 刘淑萍) 记者11月1日从省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,全省税务系统着力推进“放管服”改革,简化办事流程提高服务效能,目前已有6类119项办理事项列入“最多跑一次”办税事项,占全部办税事项的八成以上。

  今年以来,省税务局以推进办税事项“最多跑一次”为改革的“突破口”,优化顶层设计,简化办税流程,制定了“最多跑一次”改革实施方案,推行实名办税制度,对涉税事项进行全面梳理,编制了办税指南。同时探索容缺受理、先办后收工作机制,建立健全税务专邮、数据电文送达等工作制度,在税收治理风险可控的前提下,进一步扩大“最多跑一次”办税事项清单。目前,全省税务系统列入“最多跑一次”办税事项有6类119项,占全部办税事项的八成以上。

  为促进各项办税便利惠民政策的落实,省税务局把办税“最多跑一次”改革列入绩效考核和督查督办内容,自上而下强化对工作落实情况的监督管理,通过不定期检查、接受社会监督等方式,对工作不落实、搞变通、打折扣的单位和人员进行严肃问责,确保办税改革便民政策落地生根,大大提高了服务效率。

  另悉,在办税的堵点疏解问题方面,全省共征集到的5批100个堵点问题,涉及办税的有11个,分别为“金税三期”核心征管软件问题2个、电子税务局问题2个、资料报送问题4个、税控系统问题1个、数据共享问题2个。目前,除不动产交易时需提供无房证明问题正在研究解决外,其余10个问题已全部解决。