您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州文理学院与乌克兰国立切尔诺夫策大学 基辅格林艾尔音乐学院 利沃夫国立利谢科音乐学院签署合作协议

www.lanzhou.cn2018-11-02 10:16
视频来源:中国兰州网

  中国兰州网11月2日讯(记者 丁小岚 通讯员 王润博)10月29日,乌克兰文化之旅访问团一行到访甘肃,31日上午,乌克兰国立切尔诺夫策大学、基辅格林艾尔音乐学院、利沃夫国立利谢科音乐学院访问了兰州文理学院,在校长刘仁义、副校长郑伟强、李敏骞、张焱的陪同下,访问团一行先后参观考察了校史馆、美术学院、中国国画研究临摹中心、何鄂雕塑陈列馆、旅游学院和音乐舞蹈学院,深入了解了学校的办学特色和人才培养模式,就进一步开展合作进行深入交流。

  31日下午,文化考察团一行调研了兰州文理学院新闻传播学院、数字媒体学院的办学情况,随后共同观看了裕固族合唱音诗《萨娜玛珂》、舞蹈《千手观音》等一批由我校师生联袂创作出演的教学实践节目。

  乌克兰国立切尔诺夫策大学校长梅利尼丘克·斯捷潘·瓦西里耶维奇表示,甘肃的艺术文化表现形式令人印象深刻,兰州文理学院的艺术人才培养成果显著,希望通过此次访问,进一步深化中乌两国的友谊,架起乌克兰高校与兰州文理学院合作的桥梁,将艺术作为双方相互交流、沟通的语言,书写中乌友谊的新篇章。

  参观考察结束后,乌克兰高校代表与兰州文理学院合作签约,双方表示将在学生互访交流、大师课堂建设、学术科研交流、研究文献共享、学术平台搭建、合作举办音乐会等方面开展更加广泛而深入的合作交流。

  兰州文理学院校长刘仁义表示,希望今后与乌克兰两所高校共同推进合作协议的落实,努力构建长久、稳定又相互信任的合作关系,在实践中深化友谊,成为彼此重要的合作伙伴,将对外交流合作水平提升到新的高度。乌克兰国立切尔诺夫策大学校长梅利尼丘克·斯捷潘·瓦西里耶维奇先生在签约仪式上表示,近年来学校与中国的合作日益密切,希望未来从学校的新闻传播、学前教育等强势专业入手,在课程训练、学术讲座、学生交流等方面开展深入合作,在“一带一路”机遇的带领下逐步落实各项合作项目。基辅格林艾尔音乐学院院长兹罗特尼克·亚历山大表示,感谢兰州文理学院为中乌友谊所做的一切,深入体验了兰州文理学院音乐、舞蹈等专业的水平和才能,令人印象深刻。学校在民族音乐、爵士音乐、流行音乐和乐理研究等方面有非常丰富的经验,希望未来与兰州文理学院分享交流在音乐类专业方面的宝贵经验和优秀做法,力争让两校在音乐舞蹈的道路上更加专业。

  签约结束后,刘仁义教授为梅利尼丘克·斯捷潘·瓦西里耶维奇先生、兹罗特尼克·亚历山大先生、比拉久科·伊戈里和基诺娃·维洛妮卡女士颁发聘书,正式聘请4位专家为学校客座教授,为今后积极开展多渠道、多层次、全方位的国际交流活动,助力学校对标追赶与转型提升工作提供必要的智力支持。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片