您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

群众安危系于身 危难关头显身手——兰州公安交警牛利见义勇为徒手制服歹徒不留名

www.lanzhou.cn2018-11-02 22:13

  

  中国兰州网11月2日讯 (记者 李楠) 10月31日晚7时30分许,兰州市公安局交警支队七里河大队牛利在下班回家途经解放门时,突然听见附近一女子大喊“救命、救命”,牛利顺着喊声远远看过去,见远处一女子在被一男子殴打纠缠,牛利快速跑上前,发现女子头部已被打伤血流不止,而且一直喊着“救命救命.....”。从警多年的经历让牛利感觉到,应该是遇到抢劫的了。危急关头,他不顾个人安危迅速上前,赤手空拳,奋力将嫌疑人制服。由于当时嫌疑人已经穷凶极恶,并手持凶器,情况十分危险,牛利一边要求嫌疑人停止反抗,一边呼叫周围群众搭手帮忙。等控制将嫌疑人双手后,为防止发生更大危害,他赶紧腾出手来拨打110报警。在等待出警民警到达现场过程中,周围群众得知凶犯是抢劫伤人,情绪都十分激动要暴打嫌疑人解恨,牛利极力劝阻并积极控制当时的场面,待派出所民警达到现场后带离嫌疑人,他才悄然离开。

  牛利在制服嫌疑人的过程中,手指、胳膊也是多处受伤,过后也没有对任何人提起此事情,直到第二天城关分局刑警队民警调查案件时根据报警电话查询,在了解案情时间才得知当时见义勇为徒手制服歹徒的是七里河交警大队的事业编干部。

  经查,当日持凶器抢劫的犯罪嫌疑人高某某,是吸毒人员,有抢劫前科,当晚因毒瘾发作,见一女子独自正取钱后离开ATM机后,从后方冲出持钝器打伤女子后抢走其钱包后试图逃跑时,被牛利碰见果断出击并制服。目前高某某因涉嫌抢劫罪,已被依法刑事拘留。

稿源:中国兰州网编辑:杨峰

分享到: 更多

推荐图片