新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

中国首个非营利性、促进美育教育公益组织——甘肃省美育教育促进会成立


稿源:中国兰州网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-11-05 22:13      【选择字号:

  中国兰州网11月5日讯(记者 丁小岚 李楠)11月5日下午,中国首个非营利性公益组织——甘肃省美育教育促进会成立,自即日起,甘肃省乡村教师培训志愿者联合会正式更名为甘肃省美育教育促进会。

  甘肃省美育教育促进会的成立,旨在响应国家《中国教育改革和发展纲要》要求,以美育教育培养学生健康的审美观念和审美能力,陶冶高尚的道德情操,培养全面发展的人才。在当日的甘肃省美育教育促进会会员大会上,谢建华当选为促进会会长。在过去的近两年时间里,甘肃省乡村教师培训志愿者联合(现甘肃省美育教育促进会)立足甘肃实际情况,紧紧围绕甘肃各地州市县开展校长教师培训活动,以“百名乡村体育教师培训”和“百名乡村音乐教师北京行活动”为载体,通过组织知名中外艺术家、足球篮球教练等开展讲座、学习研修、参观走访、表演训练、相互探讨等形式,让甘肃省参加活动的老师们得到高水平的学习交流及学习培训机会,接受新的教育理念和教学方法,提高了教学业务能力和水平,进而对学校音乐和体育教育的蓬勃发展起到积极推动作用。

  艺术家冯欣、康庄、刘家祯莅临现场,分别带来歌曲及诗歌朗诵等精彩节目。