新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃高原山城环境蝶变:民众改旧习空气飘“甜味”


稿源:中国新闻网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-11-08 10:23      【选择字号:

  深秋季节,俯瞰甘肃张掖市肃南裕固族自治县县城全貌。(资料图)武雪峰摄

  中国兰州网11月8日消息 7日,立冬节气的到来让甘肃张掖市肃南裕固族自治县愈加寒冷起来。曹新民早起去滨河路跑步,秋末冬初冷冽又清新的空气让他大呼过瘾。

  “现在我们肃南美得很,天蓝云白,空气都是甜的。”几圈跑毕,曹新民大口呼吸开始做起伸展运动。随着家乡创建国家卫生县城的推进,卫生环境逐年改善,曹新民说自己的生活习惯也开始发生变化,戒掉多年的烟瘾之后,他坚持早晚跑步锻炼身体。

  初冬的肃南街头,晨练归来的老人放慢步伐,三两聚集在一起谈天说地,为匆忙赶路的上班族让行。街边的商店打扫卫生准备开门迎客,一株株树木枝叶金黄,和蓝天白云相辉映。

  图为秋季的肃南县城。(资料图)武雪峰摄

  2013年,肃南县被评为甘肃省级卫生城市,此后的五年内,肃南县在巩固省级卫生城市成果的基础上,将创建国家卫生县城作为提高城市品位、改善人居环境、促进经济社会持续快速健康发展的主要抓手,全力打造美丽和谐的人居环境。

[1]  [2]  下一页  尾页