新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

吉尼斯世界纪录日上演“梦想与挑战”


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-11-08 16:05      【选择字号:

  中国兰州网11月8日消息 11月8日,一年一度的“吉尼斯世界纪录日”再度来临。在今年活动主题“梦想无限,所以挑战”的鼓舞下,全球约60万人在世界上多个国家和地区,向多个世界纪录发起挑战或者尝试创造新的世界纪录,在发掘人们潜能的同时也演绎了一幅幅精彩纷呈的画面。

  在今年的活动中,来自中国厦门13岁少年阙剑宇的创举备受瞩目。凭借超越年龄的沉稳与自信,他连创两项吉尼斯世界纪录称号,以1分36.39秒创造了“用手脚同时解开三个魔方用时最短”的全新纪录称号,随后更以15.84秒刷新“倒挂并解开一个魔方用时最短”现有纪录。在北京,一件以45000多块乐高颗粒搭建的环形日晷成为一项新纪录的保持者。作为世界上最古老的计时器,日晷曾出现在世界各地的古文明中。这件直径达2.9米的巨型乐高作品成功创造“最大的乐高模型环形日晷(含支架)”吉尼斯世界纪录称号。

  在吉尼斯世界纪录的故乡——英国,同样传来令人欣喜的消息。28岁的英国艺术家里夫·戈斯林与扬·明茨一起绘制了全球“最大的紫外线黑光图像”。该图像篇幅巨大,达453.221平方米,旨在提高人们对年轻人心理健康的关注意识。而在美国,纪录保持者哈林篮球队一举打破10项纪录,其中包括“最远距离后空翻投篮(17.71米)”等。27岁的极限轮椅运动员阿伦·弗泽林汉姆创造了“坐轮椅通过斜坡跳跃最远的距离(21.35米)”等多项世界纪录。

[1]  [2]  下一页  尾页