新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

“我”的节日 送“你”温暖 ——中国兰州网老记者小记者们的别样记者节


稿源:中国兰州网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-11-08 16:52      【选择字号:

  中国兰州网11月7日讯(记者 丁小岚)2018年11月8日,今年冬季的第二天,是第十九个记者节。一大早,朋友圈里就被各种过节的模式刷爆:贫穷中的坚守,风雨无阻的采访历程,以鲜血和生命见证的事实……但是,无论是哪种版本,都有不变的初心。

  这不,兰州互联网新闻中心的老记者小记者们,一大早就开始忙碌了——心里惦记着远在陇南市礼县祁山乡五一小学的学生们,总得为孩子们做点啥。前几天,曾在此支过教的记者李楠从五一小学一名老师的朋友圈看到:全校90多名学生聚集在一起吃一个蛋糕的场景,这些图片深深地触动了大家!并将这些触动人心的图片通过兰州发布的官方微博发布出来,五一小学全校90多名学生聚集在一起吃一个蛋糕的场景引起网友们的强烈关注。

  立冬了,天气越来越冷,学生们同吃一个蛋糕场景沉甸甸地压在大伙的心头,再联想到寒冷冬天里的学习环境,老记们有了一个共同的念头——得为孩子气们做些什么。11月8日,对大伙来说是值得骄傲的一天,这一天,是所有新闻工作者职业价值的体现。可日常的采访已经让人有点倦怠,老记者小记者们想着做一件有意义的事度过自己的节日。大伙一合计,落脚点放在祁山乡五一小学的学生们身上。

  “给孩子们购买一些必需品吧,让他们冬天上学暖和点儿。”一经提议,就马上付诸行动,一帮人直奔商场。在儿童鞋帽区,精挑细选,选购了100顶暖融融的帽子和100双可爱的手套,“这下好,齐活了,孩子们上学不冻耳朵和小手了。”拎着两大袋东西归来,打包,快递……奔波大半天,可大家一点儿也不觉得累。“想到他们戴上帽子和手套时的高兴样子,心里都是暖暖的。”这是大伙的心里话。

  在属于自己的节日,以一个新闻人的身份,做一件有意义的事,在快乐中度过一天,这应该是幸福美好的。

  第十九个记者节,中国兰州网的老记者小记者们这样度过。