新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

感受互联网大会上的“黑科技” 软屏手机或明年问世


稿源:央视网 编辑:杨峰 发布时间:2018-11-09 16:22      【选择字号:

  作为互联网大会重头戏,互联网之光博览会再次集结各界目光。记者在展会上观察发现,一些与生活息息相关的产品看似平常,却吸引了众多人的关注。

   记者近日观察发现,在互联网之光博览会3号馆一个不起眼的位置,展台上只有一名工作人员,然而这个展台永远都聚集着最多人,成为了博览会名副其实的“人气王”。展台展出的只有一项技术——人脸抓拍系统。只要人从特定的范围走过,就会被四台摄像机抓拍到自动进行人脸识别,甚至可以给出被拍者的大致年龄。工作人员告诉记者,年龄的误差在3岁左右。

   世界互联网大会与会代表刘晔:“它可以识别出人体或者人脸的一些属性,包括镜头内一些人的大概年龄、性别还有人体外观的一些五种属性。长短发、性别、有没有拿包、上身着装、下身着装都可以识别出来。”

  这套人脸抓拍系统就是老百姓常说的“天眼”系统。众多网上通缉人员就是被这套系统识别出来,最终被绳之以法。

   互联网之光博览会展现了众多创新黑科技,其中软屏产品吸引了众多目光。记者从世界互联网大会上了解到,今年年底到明年年初,全球手机厂商将先后推出可折叠手机升级版,这也预示着软屏技术被广泛使用的时代真正开启。

   记者:“在去年,柔性显示屏还仅处于一个概念阶段,那么今年它的应用就已经来到了我们的身边。我手里的这款就是应用柔性显示屏的平板电脑,它既可以打电话也可以看视频。这款经过测试可以折叠25万次,也就是说每天折叠100次,你可以使用7年。”

   世界互联网大会与会代表杨淑娟:“柔性OLED显示技术具有可卷曲、可折叠、超轻薄、绿色节能等特点。正好契合了现在万物互联、万物显示的需求。将来会在我们的智能医疗、智能交通、智能教育,甚至航空航天会有很广阔的应用。”