您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

高速隧道内燃起熊熊大火 交警三次逆行进入隧道救援

www.lanzhou.cn2018-11-26 10:10

  中国兰州网11月25日消息 11月23日凌晨3时25分许,浙江温州绕城高速江北岭隧道内发生一起半挂车起火事故,事故造成江北岭隧道内电力系统、排风系统、照明灯等设施严重损坏。

  事发当时,金某驾驶苏G(鲁H挂)号牌的重型半挂牵引车从山东青岛出发,运送一批碎布料前往苍南,在途经S10温州绕城高速北线往仰义方向江北岭隧道内时,发现车辆的左前部开始冒烟,随即打开双闪灯并将车辆停靠在第三车道内。

  △监控录像画面

  同车驾驶员王某随即下车查看,发现左前侧轮胎有火苗窜起,于是马上使用水、灭火器等进行灭火。由于车上装载着碎布料等易燃物,在穿堂风的影响下,火势迅速蔓延开来。短短5分钟内,大火已蔓延至整个车身。眼见大火难以扑灭,驾驶员金某二人随即报警。

  △监控录像画面

  此时,温州高速交警三大队大队长薛大才正在绕城高速上进行日常巡逻任务,接到指挥中心指令后,他立即赶赴现场。此时,江北岭隧道外滞留的车辆已经排起了长龙。薛大才迅速指挥交警做好交通管制工作,并进入隧道查看情况。

  然而大火烧毁了隧道内的电力系统和排风系统,导致隧道内一片漆黑,滚滚浓烟不断朝洞口溢出。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:央视网编辑:廖鑫太

分享到: 更多

推荐图片