新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

“蜗牛壳”青少年权益守护行动在宁夏启航


稿源:中国新闻网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-11-26 10:10      【选择字号:

  中国兰州网11月26日消息 近期,一部反映校园霸凌的电影《悲伤逆流成河》再次让青少年权益保护问题成为社会热议话题,如何为青少年营造良好的成长环境?如何让青少年在权益受到侵害时可以及时发出求助?如何有效联动社会优势资源为青少年成长助力?11月25日下午,随着一场带着公益挑战目标的百人挑战赛在宁夏吴忠市盐池县开赛,由共青团盐池县委员会主办,宁夏公益网、银川公益行动联合会(以下简称@宁夏公益)发起的“宁夏公益蜗牛壳·盐池青年权益守护行动”也正式启动。这意味着,盐池青少年从此有了一个独立的权益保护窗口和倾诉心声的通道。

银川公益行动联合会理事长陈钰讲述自己少年时期遭受校园霸凌的经历。 胡耀荣 摄

  启动仪式现场,盐池县100位青少年在专业健身教练的指导下,经过了“解除警报”、“蒙眼穿越地雷阵”、“团队作战”、“奔向未来”等趣味力量配合型挑战项目,成功实现了超过300分的挑战分值,完成了爱心兑换目标,用自己的努力顺利启动了“盐池青少年在线维权平台“,即只要关注“盐池共青团”微信公众平台,当青少年遇到权益问题时,不但可以及时发起在线求助,还能通过由@宁夏公益联合的专业心理、法律、家庭关系等专家机构,实现线上线下信息交互,让青少年可以线上与专家在线交流,线下能够参与专题讲座与专家面对面,实际解决青少年权益保护问题。同时还向青年学生们发放了为项目特别定制的《盐池青少年权益守护计划成长维权手册》。

宁夏公益“蜗牛壳”青少年权益守护计划专家团导师李晓晶带领参赛的青少年们进行宣誓。 胡耀荣 摄

  “在@宁夏公益的对接下,因本场百人挑战赛挑战成功,爱心企业已兑现为盐池县青少年开发维权平台的承诺,并将不断完善平台,优化线上服务。接下来,公益组织还将根据地方实际情况,成立专项志愿者团队、引进或对接商业资源,让平台可以得以有效且持续性利用。”宁夏公益网、银川公益行动联合会理事长陈钰介绍,宁夏公益蜗牛壳青少年权益守护计划是@宁夏公益今年又一创新性公益项目,该项目将在全区陆续推广,后续将根据开展区域实际情况,成立如蜗牛安全屋、青年之家等的场所,真正实现线上线下双管齐下解决青少年权益保护遇到的诸多问题。也希望有更多的志愿者加入此计划团队,为更多的青少年服务,共同搭建青少年权益保护的“蜗牛屋”。(完)

  • 相关新闻