新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  诗洋

【原创】“炫富摔” 摔出更多正能量


稿源:中国兰州网 编辑:万生婷 发布时间:2018-11-27 09:27      【选择字号:

  前段时间网络上掀起了一股炫富摔的热潮,最开始是由一名俄罗斯名模发起,看起来不小心的一摔,实则摔出了满地的奢侈品。随着“炫富摔”在世界各地热度不断攀升,我国也刮起了一股“炫富摔”的热潮。相比于外国友人摔出的一地“奢侈”,这种炫富摔行动到了国内反而摔出了一地“内涵”。

  关于这种“炫富摔”我国网友玩出了新花样。不管有钱没钱一样爱“炫”,没钱的就炫职业、特长,在模仿中获得自我身份的彰显。有的主摔个性,有的摔出行业特色。健身达人晒出各种花眼的健身器械,意味着我国更多的人开始关注健身,锻炼身体,提高身体素质。这种“摔”炫出的是坚持和毅力。急救员从救护车上“炫富摔”,身边散落的是每次出现场救人带的医用急救器材,这种“摔”炫的是一次次挽救生命的高尚医德。这样的“炫富摔”让我们竖起大拇指点赞。

  “富”有很多种内涵。随着经济生活的发展,现代年轻人追求的不仅仅是物质上的富足,而更多的是精神上的满足。简单的物质生活已经不能满足我们对生活的热爱,多元的价值取向让我们有更多的精神追求。因为精神上的“富”才更可贵。“炫富摔”在我国摔出的是更多的正能量,这种“摔”可以是无形的财富,可以是童趣童心,可以是救死扶伤,可以使临危不惧,也可以是服务他人的高贵品质。

  “炫富摔”折射出中国社会年轻新一代对生活的追求和态度,以及对他人工作的肯定,抛却单纯的物质炫耀,让“炫富摔”层次更加丰富而富有内涵,炫出的是年轻人自己的特色和对生活的认知。这种“摔”可以传递更多的正能量,让我们的生活充满力量。(诗洋)