新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

国道109线皋兰县城段正式改线 结束60年来穿县城而过的历史


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-11-27 09:13      【选择字号:

  中国兰州网11月27日讯(记者 丁小岚)2018年11月26日,由皋兰县承建的国道109线皋兰过境段项目正式通过交工验收,顺利通车。此项目的顺利交工通车,结束了国道109线60年来从皋兰县城穿城而过的历史。

  1957年,皋兰县城搬迁至现址后,国道109线一直穿城而过,60多年来,随着城市的发展,造成的交通安全隐患问题越来越突出,同时也限制了县城的进一步发展。为缓解国道109线给县城带来的交通压力,同时缩短县城与兰州主城区、兰州新区的距离,拓展城市发展空间,皋兰县委、县政府立足实际,经上级部门批准,实施国道109线皋兰过境段改建工程。

  该项目起点位于皋兰县城三川口园区,向西经大红圈沟、小红圈沟、达家岔等沟岔,终点与国道109四道岘东侧相接。全长8.2公里,双向四车道,设计时速60公里/小时,全线路段采用一级公路技术标准。

  该项目的建成,将皋兰县城至兰州市主城区和兰州新区的距离缩短近8公里,对县城主交通进行有效疏导和分流,提高了道路服务城市的功能,改善了城市的形象和投资环境。同时,将皋兰三川口园区和水阜园区零距离连接,有利于招商引资项目入驻落户,向园区集聚发展。