新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  冰淇淋

【原创】地上无烟头 兰州更美丽


稿源:中国兰州网 编辑:任金元 发布时间:2018-11-28 14:58      【选择字号:

  六月的兰州,晴空万里,清风徐来。然而,一些街头小巷的烟头,却成了美丽风景线上的一抹黑。吸烟有害健康,随意丢弃烟头有碍市容环境卫生。且烟头又小,又反复出现,既是保洁工作的重点也是难点。为继续深入开展“无烟头革命”专项整治工作,统一思想,加强从业人员责任意识,6月15,城关环卫一公司结合周末大扫除,全体工作人员分配至各站,与一线保洁员一起在道路中间、街头小巷地毯式捡拾烟头,进一步推进、落实“烟头革命”各项措施。

  打造“无烟头兰州”需要我们大家一起,全民行动,为了更好地落实“无烟头革命”,相关单位可以做的努力有:实行门前三包制度,把责任落实到各社区,由分管领导带队,认真清扫街面垃圾,捡拾烟头,确保街道市容环境干净整洁。给干部和周围群众起到的宣传示范作用;精心做好烟头收纳。“无烟头”创建活动启动后,各区可以为每一位抽烟的市民分发一只小巧精致的烟头收纳袋,时刻提醒大家不要乱扔烟头。烟头收纳袋虽小,但实用性很大,市民可以随身携带着烟头收纳袋,并自觉将烟头装进袋子,养成了不乱扔烟头的好习惯;用心进行广泛宣传。为了兰州“无烟头”创建活动家喻户晓、形成声势、人人参与,各社区利用广播、集会、集中宣讲等方式进行广泛宣传,干群一心合力打造“无烟头”美丽兰州;加大宣传力度。为了加大“无烟头”美丽兰州的工作力度,提升全市市民的积极性,岱可以在市区各个显眼处都张贴了《文明提示》。提醒大家收好各自的烟头,保证烟头不落地。(冰淇淋)