新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

2018第二届“陇上金融家圆桌会议”暨颁奖典礼在兰州召开


稿源:中国兰州网 编辑:赵梓君 发布时间:2018-11-30 15:22      【选择字号:

  中国兰州网11月30日讯(记者 宋戈) 11月30日,第二届“陇上金融家圆桌会议”暨“陇上金融家”颁奖典礼在兰州举办,来自政界、金融界、学术界的专家齐聚一堂,共话陇原金融盛事和经济发展。甘肃省委副书记、省长唐仁健出席活动并讲话。

  唐仁健在讲话中指出,当前正是甘肃省全面建成小康社会的决胜阶段,也是新时代建设幸福美好新甘肃的关键时期,各项事业离不开金融支撑,同时也将为金融业发展提供广阔空间。甘肃发展具有明显的后发优势,潜力巨大,前景广阔,大有可为。政府愿意为金融机构和企业牵线搭台,提供更优质的服务,也真诚希望金融家和企业家,准确把握甘肃发展脉搏,找准服务地方和自身发展的最大公约数,拓展金融和实体经济的更大同心圆,集众智众力,实现互利共赢。

  第二届“陇上金融家”评选活动由新华社甘肃分社、新华网、中国经济信息社、中国人民银行兰州中心支行、甘肃省地方金融监督管理局主办,甘肃银保监局、甘肃证监局、中国银联甘肃分公司支持,新华网甘肃分公司、中国经济信息社甘肃中心承办。此次评选活动吸引了甘肃省内银行、保险、证券等领域的30家金融机构及上市公司报名参评,共产生53项候选名单。活动以“竞争、合作、规范、助推、发展——聚焦区域金融中心,共话绿色金融、普惠金融、产业扶贫”为主题,通过公众评价、市场调查、对话交流、宣传推介等形式,贯彻落实绿色崛起新发展理念,为金融界与各行业之间搭建平台、促进交流、深化了解,进一步助推甘肃脱贫攻坚及经济社会健康、创新发展。

  据了解,第二届“陇上金融家”评选于今年2月份正式启动,共有600多万人次通过互联网、微信等方式参与了公众投票,约40%的投票数据来自省外。同时以问卷调查的方式收集了1857份有效问卷,综合了解了社会各界对在甘金融机构品牌、服务、影响力、满意度等方面的客观评价。结合评选活动公众投票以及问卷抽样调查情况,最终评选出4位陇上金融家、5位甘肃金融新锐人物、6家甘肃领航金融企业、3家甘肃省最具影响力上市公司和10项甘肃最佳金融产品和服务。

  当日的活动上,中国人民银行金融研究所副所长雷曜做了《金融助推脱贫攻坚及区域经济社会发展》的主题演讲,与会代表们围绕“金融界助推甘肃省脱贫攻坚及经济社会发展”的主题展开座谈交流,为陇原经济发展和金融服务创新等建言献策。

  甘肃省委常委、常务副省长宋亮,中国人民银行兰州中心支行副行长陶君道,甘肃银保监局筹备组组长谢磊,甘肃证监局局长牛雪峰分别致辞并为获奖个人和单位颁奖。