您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

“人才+项目”助力创新创业 “兰州市重点人才项目实施基地”挂牌

www.lanzhou.cn2018-12-06 16:37

  中国兰州网12月6日讯(记者 刘淑萍)12月6日,“兰州市重点人才项目实施基地”城关区就业局揭牌,标志着兰州市推进“人才+项目”迈出实质性步伐,旨在通过项目实施基地建设将兰州打造成有特色、有影响、有吸引力的高层次人才创新创业高地。

  推进重点人才项目实施基地建设是兰州市全面加强人才工作的一项重要内容。据兰州市委组织部副部长郝冬梅介绍,此次评选“兰州市重点人才项目实施基地”经过前期多次考察调研,从100多家单位中层层筛选,最终确定城关区就业局为“兰州市重点人才项目实施基地”之一。同时,经过市区(县)两级相关部门的深入调研,共筛选出19个重点人才项目,以期通过“双创”工作带动就业,进而促进全市经济水平迈上新台阶。

  “成为重点人才项目实施基地,标志着城关区就业局在双创人才培育方面有了新的载体和更多的政策扶持,为下一步双创工作提档升级夯实了基础。”城关区就业局局长李文说告诉记者,“下一步我们将整合各类资源,有针对性的加大对高校毕业生的创业培训力度,对重点扶持的创业项目配备创业导师,实行‘一对一’创业指导,通过“一站式”创业服务,促进‘双创’工作走上新台阶。”

  据了解,近年来,城关区就业局积极落实国家省市区各项就业创业政策,已累计收集创业项目300多个,成立了由223名优秀企业家、天使投资人、知名专家组成的创业导师团队,对筛选出的优秀创业项目进行一对一的指导服务。重点人才项目实施基地的建设,将为各类人员提供政策咨询、创业指导、成果转化和项目落地等服务,进而促进兰州市人才队伍建设和经济社会发展。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片