新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

深圳市儿童医院回应“八毛门”:系旧贴 诊断正确


稿源:中国新闻网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-12-06 17:33      【选择字号:

  中国兰州网12月6日消息 深圳卫计委官方微博今日发布一条情况说明,称近日网上出现了一段“深圳市儿童医院陷入八毛门”的视频及相关网贴,引发关注。院方对上述网贴及视频核实后发现,这些旧贴和视频实为2011年8月发生的一宗已有定论的医疗事件。

  情况说明提到,近日,网上出现了一段“八毛门”的视频及相关网贴称:“一个出生仅6天的婴儿无法正常排便,深圳市儿童医院医生建议做造瘘手术,全部费用需10万元,家属拒绝了手术,到另外一所医院仅开了0.8元的石蜡油,缓解了孩子症状。”实际情况系医院最早诊断为正确诊断,最终患儿也进行了手术。患儿家属后来还发出道歉信,向深圳市儿童医院全体医护人员致歉。

图片来源:深圳卫计委微博。