您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

基层党员活力迸发!兰州市委宣传部和兰州兽医研究所“支部共建”活动精彩纷呈

www.lanzhou.cn2018-12-06 20:45

  中国兰州网12月6日讯(记者郭云莲)共建双方党员领导干部座谈、参观中国农业科学院兰州兽医所基地、进行精彩纷呈的趣味活动......12月6日下午,中共兰州市委宣传部与中国农业科学院兰州兽医研究所“支部共建”主题党日活动在中国农业科学院兰州兽医研究所举行。

  雪后初霁,天依旧寒冷,但党员们的心格外温暖。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面向鲜红的党旗,中共兰州市委宣传部与中国农业科学院兰州兽医研究所80余位党员举起右拳庄严宣誓,字字千钧、句句铿锵,充分体现出全体党员不忘初心、为党的事业奋斗终身的信心和决心。

  共建双方党员围绕标准化党支部建设和建立共建长效机制广泛进行了座谈交流。党员同志还参观中国农业科学院兰州兽医研究所基地、开展精彩纷呈的趣味活动,欢声笑语里尽显党员之间互学互帮的友谊与深情。中国农业科学院兰州兽医研究所成立于1957年,2006年加挂“中国动物卫生与流行病学中心兰州分中心”牌子,是我国口蹄疫科学研究和技术研发中心,承担着口蹄疫疫情监测和流行病学调查等任务,是政府授权开展活毒实验和疫情确诊的唯一机构。

  “此次支部共建活动,增进了双方党员之间的感情,展示了党员干部良好的精神风貌,党员们精神受到震撼,思想得以升华,心灵得到洗礼。在今后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,全力以赴做好各项工作,做一名有理想信念、有奉献精神的优秀的共产党员。”活动中,大家一致表示。

  据了解,为探索党支部党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,按照“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的原则,兰州市委宣传部机关党委与中国农业科学院兰州兽医研究所党委共同开展支部共建活动。通过活动,推动双方党支部和广大党员有效地履行职责,形成彼此促进,优势互补,资源共享,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,提升党建工作科学化水平。

稿源:中国兰州网编辑:王丹丹

分享到: 更多

推荐图片