您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

为好人画像!兰州市为百名道德模范、兰州好人“画像”作品展开展

www.lanzhou.cn2018-12-07 18:12
视频来源:中国兰州网

  中国兰州网12月7日讯(记者 郭云莲)丹青绘丹心,名家画好人。12月7日,兰州市为百名道德模范、兰州好人“画像”作品展在兰州市美术馆开展。兰州市委常委、宣传部部长王宏出席开幕式。

  展览现场,一幅幅“画像”讲述着一段段感人的故事!由多位知名画家所作的兰州市百名道德模范、兰州好人创作的“画像”作品现场展出,来自各个行业的道德模范、兰州好人代表以及市民百余人现场观看作品展览。在看到自己的画像经由名家之手画成书画作品时,兰州好人代表居廷激动地说:“画像画的很好,没想到自己一个小小的善举,却被这么多人记住并给予了如此高的礼遇和殊荣。心里非常高兴,这将鼓励我今后热心地投身公益事业。”

  记者了解到,此次画展前后筹备了两个多月,邀请了多位知名的画家为丹青绘丹心,通过画像的方式尊崇礼遇道德模范、兰州好人,同时通过展览,传递先进典型的精神力量,让广大市民从熟悉道德模范、兰州好人开始,进而熟知他们的事迹,宣传善举,弘扬正能量,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  活动主办方负责人告诉记者,举办此次展览目的是让那些在平凡岗位和生活中默默奉献、不图回报的“平民英雄”走上前台,感召和影响全市人民,让助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、诚实守信等成为兰州的社会主流价值,让主流价值成为全体社会成员的共同遵循和行为坐标,用道德力量引领城市精神文明建设,打造具有兰州特色的群众性精神文明建设新模式,推动精神文明建设和创建全国文明城市工作走上新台阶。

  据悉,截至目前,兰州市已评选宣传各级各类道德模范77人、兰州好人991人,其中荣膺全国道德模范称号1人,喜获全国道德模范提名奖12人,65人荣登“中国好人榜”。广大群众在“道德模范”、“兰州好人”引领下,从“价值遵循”到“实践养成”,逐步形成“行善业、做善事”的共识。

稿源:中国兰州网编辑:中国兰州网

分享到: 更多

推荐图片