新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  视野

【地评线】举旗定向引航新时代改革开放壮阔征程


稿源:南方网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-12-17 21:01      【选择字号:

  对历史最郑重的纪念,是再创辉煌。对人民最真挚的承诺,是不懈奋斗。当改变中国历史和亿万人民命运的改革开放走到新的关键节点,以习近平同志为核心的党中央高举新时代改革开放旗帜,再启催人奋进、勇往直前的壮阔征程。(12月16日新华网)

  改革开放是决定当代中国命运的关键一招,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,开创了改革开放向深层次、全方位发力的崭新局面,彰显出深化改革开放的使命担当和时代风范,闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。(漫画:李伟)

  举旗定向,统领全局。经过几十年快速发展,中国又走到了一个新的关口。改革开放的复杂程度、艰巨程度、敏感程度,丝毫不亚于当年。党的十八大后,习近平总书记考察调研第一站选择了深圳,作出“我国改革已经进入攻坚期和深水区”的重大判断,强调“改革不停顿、开放不止步”;时隔6年,习近平总书记再赴广东,庄严宣告:“中国改革开放永不停步!”从提出“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的改革总目标,到明确“五位一体”加党建的体制改革分目标,从改革的四梁八柱构建完善到任务书、时间表、责任制逐项明确……

  不忘初心,方得始终。改革开放的初始动力是人民,改革开放再出发的动力也一定是人民。当人民群众被发展的机遇催动了脚步,通向全面小康的天堑就会变为通途,全面深化改革的道路就会越走越宽!以习近平同志为核心的党中央,始终秉持这样的改革发展观,把人民作为改革的依归,告诫全党“要坚持以人民为中心,把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,让改革开放成果更好惠及广大人民群众。”从完善短缺药品供应保障机制到发展学前教育,从异地办理身份证到简政放权“最多跑一次”,从世界最大养老保障计划覆盖更广到公民网络信息安全保护不断升级……人民有所呼,改革有所应。改革开放这盘大棋局,落子无不关系民生福祉,无不关乎民族未来,无不凸显出把人民对美好生活向往作为奋斗目标的宗旨理念,彰显出为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻