新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

山西百余名大病患儿获资助 家属发言引共鸣


稿源:中国新闻网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-01-10 15:43      【选择字号:

  中国兰州网1月10日消息 1月10日,山西希望工程“德伟爱心专项基金”捐赠暨发放仪式在太原举行,共青团山西省委、山西省青少年发展基金会、山西省希望工程办公室为百余名身患重大疾病且家庭贫困的青少年发放爱心专项基金89万元。

  来自山西阳泉农村的侯女士是此次受赠者家属代表之一,她12岁的女儿一年前被查出患有急性淋巴细胞白血病,面对即将上大学的大女儿和治疗周期漫长、花费巨大的二女儿,这个家庭摇摇欲坠。谈到女儿治疗的艰辛和面对巨额医疗费的无奈,侯女士几度哽咽,也引得现场有同感的患儿父母潸然泪下。

  早在2006年,面对身患重大疾病的青少年和家长的诉求,山西省希望工程联合全国青联委员、优秀青年企业家陈德伟设立了“大病救助专项基金”。在此基础上,2009年11月,陈德伟继续支持山西省希望工程拓展资助范围,从助医到助学,携手希望工程在山西省青基会设立“德伟爱心助学专项基金”。

  在向上述基金会提出救助申请后,侯女士的女儿经过审核,成为此次救助对象之一。

获资助家属向捐赠方赠送锦旗。 范丽芳 摄

  据悉,“德伟爱心专项基金”设立十余年来,先后实施了大病救助、壮苗行动、希望工程-心希望等公益项目,912万元大病救助项目共救助大病青少年800余名,先心病患儿154名。

  大病救助项目的实施对于这些患病家庭来说,一方面解决了他们的实际困难,另一方面给他们送去战胜困难的信心。“感谢大家给了我们坚持下去的勇气,以后会教孩子成为正能量的传播者,学会感恩和回报。”现场,侯女士和其他获资助家属向捐赠方赠送锦旗。

  截止目前,山西省青基会累计接受社会捐款2.3亿余元,资助内容包括帮助贫困地区失学儿童重返校园、乡村小学危旧校舍改造等。其中,陈德伟共向山西省青基会捐赠2300余万元,创造了山西希望工程29年来以个人名义捐款最多的个人。(完) (范丽芳)