新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  视野

【地评线】漫评:不懈奋进逐梦新时代


稿源:南方网 编辑:赵晓娜 发布时间:2019-01-10 20:16      【选择字号:

  2019年第1期《求是》杂志刊载了一篇《论新时代》的文章,文中指出,“实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,是中国共产党人始终不变的追求。”“必须牢牢把握实现民族复兴这一时代主题,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,以昂扬的斗志和无畏的精神,不断为民族复兴大业添砖加瓦。”

  中华民族伟大复兴梦想从未如此接近,我们仍须风雨兼程、不懈奋进。(漫画:小栗子)

  “昂扬的斗志、无畏的精神”,是我们奋发向上的激情与动力。在近代以来漫长的历史进程中,中国人民经历了世所罕见的磨难,付出了惨痛巨大的牺牲,进行了不屈不挠的拼搏,取得了令世界震撼的成就。只有创造过辉煌的民族,才懂得复兴的意义;只有历经过苦难的民族,才对复兴有如此深切的渴望。在这个伟大的时代,社会主义现代化强国曙光在前,中华民族伟大复兴梦想从未如此接近,步步为营,我们仍须扬鞭奋蹄、继续奔跑、不懈奋进。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这是一个崇尚实干的时代。时间不会辜负奋进者,时代不会辜负实干者。嫦娥四号探测器拍摄的世界首张近距版月背影像图刷爆网络,和这张图片一起火的,还有嫦娥四号背后的男人:头发乌黑浓密的一线科研人员。“这就是当代楷模啊!”“这就是我们的榜样!”网友们纷纷为这些年轻的工程师们点赞,是他们顶住压力,不断尝试,夜以继日,以奋勇拼搏的昂扬斗志,以开拓创新的无畏精神,在广袤深空书写了中国奇迹。这一世界级科技突破,是他们挥洒汗水拼出来的。事实证明,任何伟大的事业,都始于梦想、成于实干。置身于新时代奋斗的洪流中,沐浴在美好生活的阳光下,唯有努力奔跑、担当作为,风雨兼程、不舍昼夜、一往无前,才能抵达美好生活的彼岸。

  “大家还要一起拼搏、一起奋斗。”这是一个奖励拼搏的时代。拼搏和奋斗,是打开未来之门的钥匙,没有奋斗,就没有我们今天的一切。无论是奋战在科技前沿的科学家、工程师,还是奋战在脱贫一线的驻村干部、第一书记;无论是累瘫在地的医生,还是穿行于大街小巷的外卖和快递小哥,他们都有一个共同的姿态,就是奋斗,拼尽全力,为了不改变理想,为了改变不理想的一切。奔跑的中国充满能量,拼搏的中国人充满激情。无数奋斗者用实际行动证明,有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。涓涓细流终能汇成大江大海。一代又一代中国人勠力同心、不懈追求、接力奋斗,在历史进程中积累的强大能量充分爆发,汇聚为实现中华民族伟大复兴势不可挡的磅礴力量。

[1]  [2]  下一页  尾页