新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

刚果(金)示威游行抗议总统选举结果


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2019-01-11 16:06      【选择字号:

  中国兰州网1月11日消息 刚果(金)10日宣布大选初步结果后,全国多地出现示威活动,抗议选举结果不真实,引发暴力冲突。

  10日,记者从刚果(金)官员和目击者处了解到,示威者和警察在西部地区发生冲突,造成数人伤亡;在东部地区,大批示威者聚集在一起,警察介入将其驱散。示威者多数为年轻人,他们对公共部门建筑和交通设施进行破坏。目击者说,示威者认为选举结果与真实情况不符。

  当天早些时候国家独立选举委员会公布初步选举结果,主流反对党民主与社会进步联盟候选人齐塞克迪获得“超过38%的选票”,位列第一。位列第二的另一名反对党候选人法尤卢拒绝承认选举结果,并号召其支持者“夺回被窃取的胜利”。

  现总统卡比拉主导创立的竞选联盟“刚果共同阵线”也通过发言人对选举结果表示异议,称将考虑针对选举结果进行上诉。

  刚果(金)天主教会同日也宣布,其向全国各投票站派出的观察员提交的报告反映公布的选举结果与真实情况不符,并呼吁抵制选举结果。(记者 王松宇)