您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省政府批复!甘肃这个地方要规划成历史文化名镇!

www.lanzhou.cn2019-01-11 15:29

  好消息!

近日

甘肃省人民政府发布了

关于同意将陇南市两当县杨店镇

列为历史文化名镇的批复

↓↓↓

  陇南市人民政府:

  你市《关于请求将两当县杨店村历史文化名村更名为两当县杨店镇历史文化名镇的请示》(陇政发〔2018〕78号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意将两当县杨店镇列为历史文化名镇,同时撤销两当县杨店村历史文化名村称号。

  二、你市要指导两当县按照《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第524号)规定,抓紧组织编制历史文化名镇保护规划,并自历史文化名镇批准之日起1年内完成保护规划编制、审批及公示工作。保护规划的深度、内容等要符合《历史文化名城名镇名村保护规划编制要求(试行)》(建规〔2012〕195号)。

  三、你市要指导两当县依法做好规划实施,正确处理历史文化保护与经济社会发展的关系。在规划和建设中,要重视保护城镇格局,切实保护各类历史文化遗存,不得进行任何与名镇环境和风貌不相协调的建设活动,努力提升历史文化名镇建设水平。

  四、你市要会同省住建厅、省文物局,切实加强对历史文化名镇保护工作的指导、监督和检查。

  甘肃省人民政府2019年1月6日

稿源:中国甘肃网微信公众号编辑:李皓琎

分享到: 更多

推荐图片