新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

【脱贫攻坚奔小康】庆阳:铺就百姓致富路


稿源:丝路明珠网 编辑:柳杨春 发布时间:2019-01-12 17:52      【选择字号:

  中国兰州网1月12日消息 近年来,庆阳市加速推进农村公路建设,一条条通村公路像一个个毛细血管,把偏远村落串连起来,为农村发展注入新的活力,为贫困群众修通“致富路”。

  前不久,庆城县翟家河乡共和村村民胡建宏自筹资金30多万元,为村里修了一条6米宽、11公里长的砂砾路,困扰当地村民多年的行路难问题得到了根本解决。

  今年47岁的胡建宏多年在外务工,致富不忘家乡人,请来施工队,修建起这条连接起翟家河乡共和村到马岭镇十路庙村的路。有了这条砂砾路,村民们对生活充满了信心。

  要想富,先修路。对于庆阳这样一个梁峁交错、沟壑纵横、交通欠发达的地方来说,老百姓对路的渴望比任何事情都要强烈。从2013年开始,庆阳市开展了交通扶贫攻坚战活动。眼下,正在修建的合水县板杨公路,全长33公里,与国道309线顺接,是连接合水县板桥镇和老城镇8个行政村的交通要道。

  截至2018年底,庆阳市已修建农村公路1474条,总里程10634.486公里,1260个行政村全部通沥青(水泥)路,通畅率达100%,实现了“村村通”。

  庆阳台报道。