新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省分解落实2019年全省经济社会发展主要指标


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-02-14 09:29      【选择字号:

  中国兰州网2月14日消息 甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于分解落实2019年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知》,将12项全省经济社会发展主要指标及196项重点工作任务进行了分解下达。

  《通知》明确,2019年全省经济社会发展主要指标包括:实现85万以上贫困人口脱贫,贫困发生率降到1.3%,29个片区县、1个插花县摘帽;单位生产总值能耗完成国家下达的控制目标;主要污染物排放完成国家下达的控制目标;十大生态产业增加值占生产总值比重有较大提升;生产总值增长6%左右;社会消费品零售总额增长8%;一般公共预算收入同口径增长6%;城镇居民人均可支配收入增长7%左右;农村居民人均可支配收入增长8%左右;城镇新增就业38万人,城镇登记失业率控制在4%以内;居民消费价格指数涨幅控制在3%以内。

  《通知》要求,各地各有关部门要在2月底前制定目标任务的充实、拓展、细化方案。(兰州晚报全媒体记者田玥)