新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省三人荣获全国“最美货车司机”称号


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-02-25 06:55      【选择字号:

  中国兰州网2月25日消息 2月22日,交通运输部、公安部、中华全国总工会在北京召开“最美货车司机”事迹报告会,交通运输部发布“最美货车司机”名单,甘肃省天水元通运输有限责任公司驾驶员马国斌、酒钢集团宏兴股份公司驾驶员常学军、赵建军喜获荣誉称号。

  据悉,2018年,交通运输部、公安部、中华全国总工会为展现货车司机风采,营造关爱货车司机的社会舆论氛围,提升货车司机职业归属感和荣誉感,促进道路货运行业健康稳定发展,联合开展了“最美货车司机”推选宣传活动。经过报名推荐、专家初选、公示投票、专家终审等程序,确定马国斌等96名个人为“最美货车司机”,其中王喜军等10名个人为“十大最美货车司机”;确定浙江省交通运输厅等12家单位为“最美货车司机”推选宣传活动组织贡献单位。

  我国道路货运行业从业人员约2100万,占交通运输从业人员总数的70%以上。他们常年奔波在路上,挥洒汗水、浇灌梦想,他们的辛勤劳动,服务着千万家企业,连接着亿万个家庭,为保障和改善民生、推动经济社会发展作出了重要贡献。

  同时,记者在省运管局获悉,交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会表扬通报了2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动成绩突出集体和个人,甘肃省兰州公交集团、白银公交公司、羲通公交集团、安信公交公司、平凉公交公司等8家单位,张颖博、杨旭东、张戈、陆健、张敏君、张廷寿、陈晓勇等11人受到表扬。(兰州日报全媒体记者何怡璇)