新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

住甘全国政协委员围绕关心的热点问题协商建言


稿源:甘肃日报 编辑:李皓琎 发布时间:2019-03-12 11:50      【选择字号:

  中国兰州网3月12日消息 11日上午,参加全国政协十三届二次会议的住甘全国政协委员分别在各界别小组,围绕政协委员关心的问题协商建言。

  住甘全国政协委员们结合一年来的履职经历和参与调研协商议政活动的感受心得,围绕经济发展、脱贫攻坚、改革创新、乡村振兴、生态建设、民生保障等领域的问题,以及如何围绕建言资政和凝聚共识“双向发力”,如何提升政协委员履职能力等问题踊跃发言。

  大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,对照政府工作报告和政协常委会工作报告提出的各项任务,结合实际抓好贯彻落实,把学习研讨与提升履职能力、注重成果转化对接起来,不断强化思想武装、提升政治站位、加强自身建设、增强履职能力,真正俯下身子,深入基层,加强调查研究,进一步推动各项工作提质增效和政协事业更好发展。

  委员们还结合各自工作实际和关注领域,紧紧围绕新时代甘肃经济社会发展、和全国同步建成全面小康社会等方面的问题,向国家提出支持甘肃发展的建议。(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕 沈丽莉)