您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创  >  精致兰州

【精致兰州·最美橙色】凌晨1点钟的“坚守”

www.lanzhou.cn2019-03-21 20:30

  中国兰州网3月21日讯 (全媒体记者 郭云莲 安成) 一根冰冷的水管,一双沉重的雨靴,一辆小型拉水车。3月21日天刚刚亮,郜师傅和队友们已整装出发,开着洒水车清洗马路,这是45岁的西固区环卫局清扫队环卫工郜佐红数年如一日的工作。

  西固区路段繁华,有大量的餐馆,水果店,郜佐红和队友们每天的工作任务很繁重,为了赶在上班族上班前将街道打扫干净,给广大市民营造一个干净整洁的环境,他们每天七点准时到岗,检查车辆,给车加水,7点20准时出门,开始忙碌的一天。

  “我们7点就开始了清洗垃圾点和人行道,中午花半个小时间草草吃完环卫工‘爱心早餐’继续上岗,一直到晚上5点下班。”对于一天繁重的工作,郜师傅轻描淡写。一年365天的坚守,换来了西固区的白云蓝天。

  今年2月5日是2019年新春的第一天,凌晨1点钟,郜佐红和队友们依旧忙碌在西固街头,将市民们祭祀垃圾清理掉,站好2018年最后一班岗,也是2019年的第一班岗。

  “已经连续3年了,每年大年三十晚上,我和队友都会坚守在站点、街头,等待着凌晨的钟声敲响,市民们祭祀完毕,将区域内人行道、垃圾点清扫完毕才回家,今年除夕回家都凌晨1点半了,家里人早都睡了”。繁忙的郜师傅和队友们对于过年,已经没有了任何概念。

  问他苦不苦,他道:“看看整洁干净的人行道就不苦了!”

  问他累不累,他说:“为了西固城的美丽和漂亮,这点累算什么?”

  环卫工是城市的“美容师”,是环境卫生的守护者,他们冒着酷暑严寒,辛勤劳作,为城市的环卫工作默默付出,值得每一位市民尊重。

  队友李永胜不光是郜师傅工作上的好搭档,还是生活中的好伙伴,他对记者说:“郜师傅在工作中从不怕脏、不喊累,重活脏活抢着干,我和队友们也被他这种精神感动着,我们大家会一起加油鼓劲好好干,将西固城装扮得更加漂亮、美丽、温馨”!

  精致兰州,最美橙色,这个城市,因为他们的坚守而变得格外温暖!

稿源:中国兰州网编辑:杨峰

分享到: 更多

推荐图片