新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

火荣贵案提起公诉


稿源:甘肃日报 编辑:李皓琎 发布时间:2019-03-22 10:27      【选择字号:

  中国兰州网3月22日消息 近日,政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会原副主任火荣贵(正厅级)涉嫌受贿、挪用公款、滥用职权一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由定西市人民检察院向定西市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人火荣贵享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人意见。定西市人民检察院起诉书指控:被告人火荣贵身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,索取或者非法收受他人财物,为他人谋取利益;挪用公款归个人使用,进行营利性活动,数额巨大;滥用职权情节特别严重,依法应当以受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪追究其刑事责任。