新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省委第四轮巡视9个巡视组完成进驻 对27个县区市及兰州新区金川公司甘肃民族师范学院开展巡视


稿源:甘肃经济日报 编辑:李皓琎 发布时间:2019-03-25 09:40      【选择字号:

  中国兰州网3月25日消息 3月22日,记者从甘肃省纪委获悉,根据省委统一部署,十三届省委第四轮巡视各巡视组进驻动员工作日前相继完成。3月18日至21日,省委9个巡视组分别进驻兰州新区及民勤县、凉州区、合水县、正宁县、宁县等27个县区和金川集团股份有限公司、甘肃民族师范学院开展巡视,同时公布了联系举报方式。

  据悉,此次巡视围绕党的政治建设,重点检查做到“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和担当作为情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对上轮巡视整改情况的巡视监督,重点检查十二届省委巡视整改落实情况。同时,聚焦打赢脱贫攻坚战,监督检查党中央脱贫攻坚方针政策精准落实情况,党委(党组)履行脱贫攻坚主体责任情况,纪委监委(纪检监察组)履行监督责任情况,有关部门履行监管责任情况,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题以及各类检查发现问题整改落实情况。着力发现和推动查处扶贫领域盲目决策、弄虚作假、数字脱贫以及扶持对象、帮扶措施、脱贫成效不精准等形式主义、官僚主义问题;着力发现和推动查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等“微腐败”和向扶贫资金“伸黑手”问题;着力发现和推动查处产业扶贫、扶贫工程建设中的腐败问题。

  本轮巡视为期3个月。巡视期间,各巡视组分别设立专门值班电话和邮政信箱、电子信箱。根据规定,巡视组主要受理关于被巡视党组织领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。(甘肃经济日报记者 吕霞 实习生 杜银转)