您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创  >  精致兰州

【精致兰州 最美橙色】咱们是相亲相爱“一家人”

www.lanzhou.cn2019-03-25 11:32

  中国兰州网3月23日讯 (全媒体记者 郭云莲 安成)“马路天使”是人们对环卫工人的美誉,但“晴天一身土,雨天一身泥”才是他们的真实写照。西固区先锋路三姓庄保洁组共有11位保洁员,王秀莲是他们的组长,她和姐妹们相亲相爱、互帮互助,一起冒酷暑、顶严寒,用辛勤汗水证明了“巾帼不让须眉”。

  12年前的那个春天,王秀莲开启了她的环卫生涯。一把扫帚,一张铁钎,一辆三轮车,和这身橘黄色的工作服就成了王秀莲的全部装备。数九天人们还在睡梦中时,她们就已经起来去清扫马路上的垃圾,入伏天顶着火辣辣的太阳还是坚守自己的工作岗位,没有星期天,没有节假日,风雨无阻,毫无怨言。

  除了认真完成自己每天的正常工作外,王秀莲还会主动帮助年龄大、身体不好的同事完成任务,得到了同事们的一致好评与肯定,工作不久就被推任为了她们这一路段的“领导”,姐妹们都笑呵呵喊她为“组长”。

  “那是2017年的11月18日凌晨5点多,我煤烟中毒在家里几乎昏迷,无法动弹呼救,是我们的王秀莲组长,她和姐妹们担心一个人在家居住的我,见我没到岗,赶紧赶过来看看我,及时将我送到了医院进行抢救,感谢姐妹们,是你们救了我”!事过一年多,同组的环卫女工杨昌梅还记得当时的场景,流下了激动的眼泪。

  这样温馨的场景,在王秀莲多年的环卫生涯中,数不胜数。王秀莲说:“在西固区工作和生活,环卫工都是相亲相爱的一家人,姐妹们互相帮助,互相关心,我感觉到心里十分高兴,很荣幸在这个大家庭生活,我们也越来越爱这份工作。” “你看,现如今咱们西固这么漂亮美丽,我要和姐妹们一道,让西固更加干净整洁,让咱西固市民有一个舒适整洁的环境,让外地游客都来参观游玩!”对于未来,王秀莲和姐妹们满怀信心。

稿源:中国兰州网编辑:李皓琎

分享到: 更多

推荐图片