新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省纪委监委选派27名干部赴贫困县区挂职


稿源:甘肃经济日报 编辑:李皓琎 发布时间:2019-04-16 11:08      【选择字号:

  中国兰州网4月16日消息 为加大对下压力传导、加强对年轻干部培养锻炼,甘肃省纪委监委近日从机关、派驻机构、省委巡视机构中,择优选出27人挂任贫困县区纪委副书记。挂职从今年4月开始,为期两年或一年。

  今年3月,省纪委监委召开了选派干部到贫困县区挂职锻炼动员会。会后,49名年轻干部自愿申请到基层一线接受锻炼、增长才干。省纪委监委最终择优选出27名干部,综合考虑了能力素质、工作表现、家庭情况、县区实际等因素,按照既有利于开展工作、又尽可能照顾个人实际困难的原则安排具体挂职岗位。27名干部所挂职的县区,既包括作为我国深度贫困地区的临夏回族自治州、甘南藏族自治州和天祝藏族自治县,也有通渭、会宁、宕昌、秦安等脱贫攻坚任务繁重的贫困县。挂职干部将作为甘肃省纪委监委在贫困县区的联络员,主抓扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,发挥熟悉政策和专业知识等方面的优势,在履行主责主业中助力所挂职县区完成脱贫攻坚任务。(甘肃经济日报记者 吕霞)