新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省今年继续统筹实施三个基层服务项目


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-05-07 07:31      【选择字号:

  中国兰州网5月7日消息 5月5日,甘肃省发布《关于统筹实施2019年普通高校毕业生基层服务项目的公告》,今年甘肃省继续统筹实施“三支一扶”计划、农村教师特岗计划和志愿服务西部计划三个基层服务项目(以下简称基层服务项目)。“三支一扶”计划选拔招募1400名,“特岗计划”计划招聘5000名。

  据了解,每名考生只能选报三个基层服务项目中的一个项目类别。考试日期为6月22日。

  三支一扶:选拔招募1400名普通高校毕业生

  2019年,全省选拔招募1400名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务(其中支医岗位选拔招募指标单列),服务期为2年。

  “三支一扶”选拔对象为专科(高职)及以上学历全日制普通高等院校的甘肃生源2019年应届毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业2年以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役2年以内的也可报名。同时,须具备志愿到农村基层工作,具有较强的吃苦和奉献精神,服从组织分配和工作安排等条件。

  5月13日至5月17日提交报名申请,采取网上报名的方式,不设现场报名,免交报名费。打印《准考证》在6月17日至6月22日,考试时间在6月22日9:00—11:00。应试人员必须携带网上打印的《准考证》和有效居民身份证原件(有效期内的居民身份证或临时居民身份证)参加考试,两证不全者不得参加考试。考生可于7月15日左右登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站查询考试成绩。

  经过资格初审、体检、复审和公示、培训上岗后,所有新招募人员于8月底前全部安置到岗。“三支一扶”人员在岗服务期间给予每人每月2700元的生活补贴,在岗服务满6个月以上的给予2000元一次性安家费补贴(生活补贴、一次性安家费补贴标准待调标后将按规定补发)。

  特岗计划:全省计划招聘5000名

  今年甘肃省将继续组织实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)。全省计划招聘“特岗计划”教师5000名(含2018年已签约农村学校教育硕士92名),聘期3年。

  据悉,2019年,甘肃省将在七里河区、榆中县、永登县、皋兰县等72个县(市、区)实施“特岗计划”。报考“特岗计划”的考生须具备全日制普通高等学校专科及以上学历,年龄不超过30周岁(1989年5月13日及以后出生),且持有《就业报到证》的高校毕业生。鼓励本科师范专业毕业生应聘。

  “特岗计划”网上报名时间为5月13日至5月17日,报考人员登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn)后,进入“甘肃省2019年基层服务项目报名系统入口”进行注册并填报报名信息。报考人员网上报名通过后,于6月17日至6月22日期间,登录报名系统打印准考证。考生以各设岗县(市、区)公布的生源要求为准,每人限报一个志愿服务县和一个岗位,不作调剂。笔试时间6月22日,考试地点以准考证上指定的地点为准。笔试成绩考生可于7月15日左右登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站查询。笔试结束后,符合面试条件的考生进行现场确认。现场确认时间为7月20日至7月21日,地点在特岗计划实施县(市、区)公布的指定地点。(兰州日报社全媒体记者赵万山)