新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

党外代表人士学习研讨班在兰举办 马廷礼出席并讲话


稿源:甘肃日报 编辑:李皓琎 发布时间:2019-05-20 13:45      【选择字号:

  中国兰州网5月20日消息 党外代表人士学习研讨班近日在甘肃社会主义学院举行。甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼出席并讲话。他强调,党外代表人士要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、群策群力,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

  马廷礼强调,党外代表人士要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义、我国新型政党制度理论、党外代表人士内涵要求的理解认识。要按照习近平总书记提出的提高“五个能力”要求,做统一战线的“有心人”。要守初心,不断筑牢政治共识,自觉扛起政治责任,努力提升政治能力;要盯中心,自觉围绕中心履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大职能;要聚人心,发挥好思想引领和组织领导作用,增强运用网络凝聚人心的能力;要立公心,善合作、讲风格,自觉树立协商理念,发扬协商精神,维护好团结和谐的干事氛围;要树恒心,严格遵守各项纪律规矩,落实好民主集中制,不断完善组织制度机制。

  来自我省民主党派、无党派人士,党外知识分子,非公有制经济和新的社会阶层人士共70人参加了学习研讨班。(新甘肃·甘肃日报通讯员 刘佳)