新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  E网知民生

浙江建成母婴室分布地图 3970家哺乳室上网可查


稿源:新华网 编辑:蔡文琦 发布时间:2019-05-21 13:58      【选择字号:

  中国兰州网5月21日消息 5月20日是全国母乳喂养宣传日。记者从浙江省总工会获悉,该省已建成3970家哺乳室“妈咪暖心小屋”。值得关注的是,目前这些哺乳室已建成母婴室分布地图,让出门在外有需求的妈妈能及时尽快地找到周围的共享母婴室。

  据了解,目前“妈咪暖心小屋”主要分布在企事业单位、经济园区、商务楼宇以及公园、商场、车站等公共场所,让母乳妈妈们喂奶不害羞。而找到这些已经建成的“妈咪暖心小屋”,可通过“浙江省总工会”官网地图查询。

  记者了解到,很多妈妈在带宝宝外出时,经常面临无处哺乳的尴尬。许多哺乳期女职工都有过在卫生间、杂物间或无人的会议室挤奶的尴尬经历,既不卫生,又不安心。

  “小屋虽小,对我们来说却弥足珍贵。”说起今年单位建起的“妈咪暖心小屋”,一位合兴集团的女职工王女士点赞道。

  据介绍,这些“妈咪暖心小屋”在10平方米左右的空间里,标配一张桌子、两把椅子、一个电源插座,放置恒温冰箱、沙发、母婴类资料等。每间小屋实行专人管理并建立电子档案,可动态掌握小屋运作情况。

  除了为哺乳期妈妈提供服务,小屋还可以定期举办妈咪课堂、心理讲座等活动,成为妇幼健康教育交流的场所、心理调适舒缓的场所。浙江省总工会相关负责人表示:“我们将加大力度,给哺乳期妈妈们最贴心、最温情、最实在的帮助,让她们安然地度过人生特殊阶段。”(记者 张璇)