新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省食品安全与大健康高峰论坛在兰召开


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-19 09:26      【选择字号:

  中国兰州网6月19日消息 6月18日,由甘肃省食品安全委员会主办,甘肃省健康科普服务协会食安专委会、完美(中国)有限公司甘肃分公司共同协办的2019年甘肃省食品安全与大健康高峰论坛在兰州市金轮宾馆四楼会议室举行。

  本次论坛围绕“食品安全”、“无公害、地理标识及可追溯食材”、“大健康食品与营养”等相关议题展开,通过主题性高峰论坛及食品行业、相关企业在食品安全领域成果展示的形式,进行食品安全政策解读、食品安全与大健康科学知识普及、食品安全优秀企业圆桌对话成果经验分享。同时启动了“健康生活宣讲推广活动进社区进万家”“优质农特产进社区进万家阳光品牌计划”,全力推进甘肃食品营养与健康产业的发展,守卫食品安全,捍卫民众健康。

  甘肃省市场监督管理局局长王庆邦从政策层面传达了政府和国家的意志,一系列法律法规的出台和党一贯以之的执政为民理念都意味着在特殊的时代节点下,食品安全已上升到国家战略层面,是重大的民生问题和政治问题,保障“舌尖上的安全”已成为各级政府的重要政治任务,必须认真贯彻落实。希望紧扣2019年食品安全宣传活动周“尚德守法,食品安全让生活更美好”的主题,共同探讨食品安全与健康面临的机遇与挑战,助力食品产业的健康转型,为保障人民群众“舌尖上的安全”贡献力量。(兰州日报社全媒体记者李雪岚王璇)