新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

【高考2019】甘肃省普通高校招生咨询会举行


稿源:甘肃日报 编辑:李皓琎 发布时间:2019-06-25 09:49      【选择字号:

  中国兰州网6月25日消息 6月24日上午,2019年甘肃省普通高校招生咨询会暨西北师范大学校园开放日活动举行,来自全国190余所高校的招生负责人来到现场,为甘肃省考生填报志愿答疑解惑。

  在咨询会现场,不仅有上海交通大学、南开大学、中山大学、西安交通大学等“985工程”“211工程”院校,还有省内多所本科、高职(专科)院校的招生负责人。

  今年是甘肃省本科二批、三批合并的第一年,6月23日,省教育考试院公布了本科二批最低控制分数线。今年二本线上的考生该如何填报志愿,就此,省教育考试院常务副院长王爱平在接受记者采访时说,考生可以综合分析近几年的本科二批、本科三批最低控制分数线,考虑自己的成绩位次,以及学校近几年录取的考生位次、最低分、平均分,综合以上各因素填报志愿。同时,志愿填报还要与个人兴趣、地域选择、学校的选择相结合。王爱平分析说,鉴于今年批次合并,预计填报民办院校和独立学院的考生积极性会提高。

  西北师范大学当天同时举行了校园开放日活动,该校各学院设立了咨询台,接受考生和家长咨询。据了解,2019年西北师范大学面向全国31个省区市计划招生4350人,其中甘肃省计划2740人,外省计划1340人,不分省计划270人。(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)