新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

36名美国华裔少年到嘉峪关市寻根


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-05 09:16      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 7月4日,2019年“中国之旅”夏令营到达甘肃第三站嘉峪关,来自美国各州的36名华裔青少年从兰州出发,经过张掖、来到了嘉峪关。他们将在嘉峪关市酒钢三中,与中国学生展开深入的学习交流。在紧扣“汉语、文化、寻根”主题外,通过学习中国历史、地理、文化基础知识,让美国华裔青少年朋友能够全方位了解甘肃历史、文化、风光以及饮食习惯和生活方式,增进他们对祖籍国悠久历史、优秀文化、民族特色的了解。此次活动由中国侨联主办,甘肃省侨联承办,甘肃芝诺研学文化产业有限公司协办。

  7月4日,36名美国华裔少年抵达嘉峪关市酒钢三中,体验嘉峪关市酒钢三中孩子的学习和生活,了解历史文化。上午9时20分在酒钢三中田径场,三中学生为华裔青少年表演了精彩的中华武术,青少年们与酒钢三中学生开展书法体验和互动,并参观社团活动区、艺术中心、科技示范园区等活动。记者了解到,36名华裔青少年将和嘉峪关酒钢三中的孩子们吃住在一起共同度过两天时间,深入了解当地孩子的学习和生活,增进他们对祖籍国悠久历史、优秀文化、民族特色的了解。7月5日他们将抵达下一站敦煌。(兰州日报社全媒体记者高慧霞)