您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

迭部“三大节会”开幕 民族服饰演绎藏乡风情(图)

www.lanzhou.cn2019-07-11 09:48

舞蹈《嘉州玛在》

  中国兰州网7月11日消息 7月10日, 2019迭部国际大力士中国公开赛和第四届安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛暨第八届迭部腊子口红色文化旅游艺术节在迭部县体育场举行。(新甘肃·每日甘肃网记者 宋菲菲)

开幕式现场

舞蹈《快乐向上》

  开幕式在舞蹈《嘉周玛在》中拉开序幕,演员们身着华丽的民族服饰,满怀喜悦为祖国70华诞献礼。本土歌手道吉扎西用优美动听的歌喉为大家献上了一首《阿拉拉瑞罗》,学生表演的《快乐向上》融合健美操、舞蹈、滑轮、竹竿舞等,呈现了迭山学子奋发向上的精神风貌,藏区第一支安多弹唱风原生态乐队的6位藏族小伙为大家带来一首《青山绿水》,赢得观众的阵阵掌声。省级非物质文化遗产《欢乐尕巴》向观众展示了迭部绚丽多彩的民族文化、独具魅力的民俗风情。从“星光大道”走出的“高原天籁”组合倾情助阵献歌。素有“中国锅庄之乡”的碌曲县黑土地组合为大家带来一首《龙头琴》,他们与生俱来的歌喉和对音乐的执着,表达了群众对美好明天的憧憬。开幕式在歌手德格嘉布《好山好水好甘南》的歌唱声中达到高潮,现场演员身着上、中、下迭独特的民族服饰,舞姿翩然,藏乡风情,天籁之音,一场惊艳与你邂逅。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:每日甘肃网 编辑:李皓琎

分享到: 更多

推荐图片