您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容  >  讲文明 树新风  >  图说—创城

“亮彩黄河·绚丽文明” 城市微灯光秀为兰州再添颜值

www.lanzhou.cn2019-07-11 14:24

 
 

  中国兰州网6月27日讯(全媒体记者 李楠 刘志远)根据市委、市政府“做好黄河文化、建设都会城市”的发展思路,兰州市市政工程服务中心和兰州黄河生态旅游开发有限责任公司实施了黄河风情线景观亮化工程,该工程西起小西湖黄河大桥,东至雁滩黄河大桥,全长约8公里,主要依托中山桥等6座跨河大桥和黄河两岸建筑物为主体实施景观亮化,形成了“山、水、城”多维度空间的城市夜色景观,更好地体现了兰州的城市形象与品质。

  为把黄河风情线景观亮化工程与创建全国文明城市工作有机结合,市市政工程服务中心计划利用位于白塔山顶的大功率主投射灯组,在夜晚人流游玩观赏的高峰期,在黄河水面上进行文明创建、文明行为宣传标语和简笔动画的微灯光秀展示,用亮彩绚丽的灯影面向广大市民、游客进行创建宣传,用动态绚烂的光影营造良好的创建氛围环境。

  6月26日晚,兰州市市政工程服务中心会同兰州市文明办对此次微灯光秀展示效果进行了实地查验。参加人员普通认为微灯光秀项目充分运用了我市市政工程建设的最新成果,有效丰富了我市创建宣传的载体和内容,是把创建宣传根植于全市各个角落的好项目。查验人员也从提升展示效果的角度,对展示所用的标语文字和动画图形提出了改进意见。市市政工程服务中心负责人表示,将会认真吸收各方意见,对投射内容进行调整完善,尽快推进2.0版微灯光秀,使来到中山桥头的市民群众、来兰游客能够得到更好的观赏感受,更加深刻地强化对创建的认识和对文明的理解。

稿源:中国兰州网编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片