新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

人民日报微信客户端报道兰州好的哥牛永国


稿源:兰州晚报 编辑:李皓琎 发布时间:2019-07-22 12:30      【选择字号:

  中国兰州网7月22日消息 这些天来,牛永国成了网红。自从本报以“牛师傅,咱们给你一个大大的赞!救了人被误会挨了骂不争辩”为题报道以来,省市媒体、网络纷纷转载或者报道。同时,央视《朝闻天下》、《晚间新闻》、《新闻直播间》等栏目不断轮番报道,7月20日,人民日报微信客户端也全文转载本报报道,短短半天时间阅读量就达到10万+。

  7月14日,兰州市定西路一辆出租车将一面包车拦腰撞翻,在一旁等交通信号的牛永国见状,第一个冲上前去救人。仅仅2分多钟的时间就从车里救出了4个人,他的表现令人感动。但就在救人的过程中,面包车司机误以为身穿出租车驾驶员制服的牛师傅是撞车的司机,对他有怨言。虽然受了委屈,他却顾不上辩解,只顾救人,之后悄悄离开了现场。

  16日,中央电视台《朝闻天下》栏目以“面包车侧翻热心群众及时相救”为题予以了报道。7月19日,中央电视台《晚间新闻》又以“生命不容拖延”进一步报道,7月20日中央电视台新闻直播间又以“的哥:即使被误解,也要先救人”为题更进一步报道。

  20日,人民日报微信客户端以题为“车祸现场,的哥救出4人反被骂,看完视频恍然大悟”全文转载本报15日的报道,仅仅半天阅读量就达到了10万+,网民们纷纷为牛师傅点赞或评论。一些评论也获得了数万次的点赞:“牛师傅,真牛!”、“向好人致敬”、“救人一命,善莫大焉”、“充分体现少说话多做事”、“做好人的时候,心里最舒服”、“做好事,正义不会让你默默无闻”。

  7月19日,经本报推荐,阿里巴巴天天正能量联合本报,将为新闻当事人兰州奔马雷锋车队的牛永国颁发5000元正能量奖金。

  有一种善良,叫但行好事,无惧他人眼光;有一种温暖,是默默奉献,受了委屈也不改变初心和方向。路遇车祸,事发不到5秒他跑出去救人,这是心怀正能量的本能反应;被误认为是肇事司机,他却想着救人要紧,是内心坦荡、无畏和坚定。愿每个好心人都不心寒,愿每一次挺身而出都能遇到同样的善意和回应。(兰州日报社全媒体记者 于永昭)