您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州七里河区:吹响违建整治百日行动冲锋号 23处违建已拆除

www.lanzhou.cn2019-08-13 15:31

  8月12日讯(全媒体记者 丁小岚)8月12日,记者从兰州市七里河区城市管理局了解到,自全市“提升城市品质,打造精致兰州”行动开展以来,七里河区城市管理局以“精致兰州、魅力七里河”建设工作为重点,全面加强城市管理,提升改善市容市貌,优化城市居住环境。今年7月以来,在全区开展了违章建筑集中整治百日行动,重点解决净化城市容貌环境,严格城市规划管理,消除人行通道“拦路虎”、“钉子户”建筑物乱搭乱建等违法行为。

  为了落实好违建整治百日行动,七里河区城管局不断“拿出新举措、干出新特色”。严格按照拆除计划,落实责任到人,并做到现场安全防范,全力确保拆除人员安全,保障周边市民群众出行畅通、有序。拆除期间,安排雾炮机对拆除过程进行全方位湿法作业,并对拆除区域周边环境进行及时清扫。

  据悉,自今年7月以来,七里河区城管局共出动执法人员1111人次,车辆135台次,雇佣民工224人次,租用大型机械20台次,累计拆除各类违章建筑23处8777平方米。

  链接:

  8月1日,七里河区城管局土门墩街道执法中队接到群众举报,位于土门墩河湾堡东街原兰石铁路运输线旁,有人在已拆除后的违法建筑上正进行偷建恢复加盖,土门墩街道执法中队立即组织 15 名执法人员找到具体位置后,快速出击,有力地打击了违法建筑者的嚣张气焰,依法对正在偷建的4间违法建筑进行拆除,面积约120平方米。

  8月8日,七里河区城管局秀川街道执法中队联合秀川街道、社区、新盛环保物业、辖区派出所、食药监、工行所、消防、城管特勤,冒着高温酷暑,对秀川新村小区内存在影响市容环境和安全隐患的商户开展了专项联合执法检查,对小区内撤除的市场遗留影响小区环境的破旧广告、乱贴乱挂、乱堆乱放等乱象,进行了联合集中整治,在整治中,各部门执法队员各司其职、分工明确、密切配合,执法人员逐一对超市、餐饮店、经营商铺等场所进行了拉网式排查,重点检查了商户的营业证照、消防设施完好情况、用电安全情况、环境卫生和整体秩序情况以及食品安全情况。联合执法检查中,重点对秀川新村主要道路沿街商铺开展集中整治,着力解决占道堆物、跨门经营、违法搭建等违法行为带来的市容及公共安全问题,进一步提升道路市容环境。

  8月11日,七里河城管局对位于七里河区敦煌路街道兰州电信营业厅门前存在近30年总面积42平方米,且无任何相关部门批建手续的砖混结构建筑进行拆除。由于该建筑长期占用人行通道,给西站商圈居民出行带来极大不便。建筑的拆除,得到了周边广大群众的称赞。

稿源:中国兰州网编辑:中国兰州网

分享到: 更多

推荐图片