您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

@兰州人 兰州喊你免费夜游黄河啦 打卡兰州外滩 走起!

www.lanzhou.cn2019-08-13 23:01

  中国兰州网8月13日讯 (全媒体记者 丁小岚) 8月13日晚,兰州市盐场堡码头前热闹非凡。来自兰州市卫生医疗、公安、环卫、社区服务、新闻媒体等各行各业的工作人员及兰州好人、道德楷模、出租车司机、扶贫干部等150余人齐聚于此,参加“游黄河风情品精致兰州”—兰州人游兰州活动的启动仪式。

  在清凉的晚风中,游轮起航,穿越元通桥、中山桥畔过,汽笛嘹亮、歌声飘扬。为建设精致兰州默默奉献的各行各业从业者们凭栏远眺,看滔滔黄河水奔流东去,望巍巍白塔屹立青色山巅,在灯影船声中,感受朦胧夜色下“兰州外滩”美景的古韵悠长。

  记者了解到,由兰州市文化和旅游局主办的“游黄河风情品精致兰州”—兰州人游兰州活动8月13日启动,9月30日结束。兰州市文化和旅游局将向我市各行各业工作人员发起免费乘船邀请,诚邀兰州市民感受黄河美景、畅享城市精致之美、见证新中国成立70年发展成果。此次惠民活动预计持续46日,期间,每日发送1航次,预计接待总人数可达1500余人。

  黄河穿城而过,使兰州成为与黄河最亲近的城市。黄河流经兰州市域150.7公里,其中市区近50公里。依山傍水、山静水动成了兰州最具韵味的城市景观。百里黄河风情线这一全国最长的市内滨河公园和最大的城市带状公园,人们美誉其为“兰州外滩”。兰州市文化和旅游局局长付晓利告诉记者,“近年来,兰州市通过实施城市亮化工程,使黄河两岸的灯光由以前的‘单一’灯光,变成了现在的‘五彩斑斓’,以前‘可亮、可不亮’变成了现在的‘有亮度’,有力提升了兰州的城市形象,使兰州成为了当下的‘网红’城市,‘夜游黄河’正在逐步成为‘夜间经济’新的增长点。此次邀请各行各业代表乘船夜游黄河,就是要让本地市民和‘新兰州人’深入了解兰州,体验兰州发展变化,共享发展成果,领略兰州之美,同做兰州文化旅游宣传代言人,宣传美丽新兰州。

  黄河水拍打着船舷哗哗作响,似是讲述兰州与黄河的缘分;城市的霓虹在远方闪烁,滨河美景在身旁悉数划过,望着此情此景,兰州好人孟肃华感慨良多,她说,“来兰州已经30年了,但坐上游轮看兰州夜景,这还是第一次。望着兰州的美景,不由地想起了第一次来兰州的情景。30年一晃而过,城市巨变,如今的兰州,高楼林立、绿树成荫,一副山水美景图。希望兰州越来越美,也希望越来越多的人,来兰州旅游、投资、兴业。”

稿源:中国兰州网编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片