您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

牵紧你手中的“文明绳” 向不文明养犬行为说“不”

www.lanzhou.cn2019-08-13 23:24

  中国兰州网8月13日讯 (全媒体记者 刘淑萍) 进出兰州市张掖路步行街,都会看到“禁止在步行街遛狗”的标牌。然而,就在8月10日晚,这块字迹清晰、位置显眼的警示牌在一名酒后遛狗的市民眼中却失效了!

  8月13日,记者来到兰州市城市管理局,了解本月10日晚,发生在张掖路步行街的尴尬一幕。兰州市城市管理局张掖路步行街女子中队中队长马煜婷向记者复述了当晚的事情经过。8月10日晚7时左右,张掖路女子中队执法人员王某和李某在辖区内例行执法时看到某市民在步行街遛狗,并且狗没有栓绳。由于步行街明确要求不得遛狗,两位执法人员方上前劝导该市民,不料,该市民不仅不听劝,还乘着酒劲抓伤了执法人员,导致执法人员无法开展工作。目前,该事件已移交至临夏路派出所处理。

  记者了解到,张掖路步行街位于兰州市中央商务区核心地段,商户聚集、人流众多,为了营造卫生、干净的城市环境,保障市民出行安全,今年7月,兰州市公安局城关分局联合兰州市城关区城市管理局在张掖路步行街各出入口设立了‘步行街禁止市民遛狗’的标牌。标识牌设立一月有余,得到了广大兰州市民的大力支持,10日晚发生的个案让在场市民无不叹息。“当时看到遛狗的市民情绪很激动的撕拉着两位执法人员,导致执法人员的衣服扣子都被撕掉了。作为生活在这个城市的一份子,我们都应该为文明城市贡献自己的一份力量,让我们的城市和谐、美好。”目睹该事件的马女士说。“

  养犬可以给人们的生活带来精神慰藉和快乐,但是,一些不文明养犬行为也会给我们的城市管理带来很多麻烦,如噪音、伤人、污染生活环境等。”兰州市城市管理局张掖路步行街女子中队中队长马煜婷说, “文明、和谐的城市环境离不开广大市民的共同参与,希望爱犬人士都能够文明养犬,尊重身边的每一个人。”

稿源:中国兰州网编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片