您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

新时代首部裕固族题材电影《安江鹿儿》开机

www.lanzhou.cn2019-08-14 10:37

  中国兰州网8月14日消息 8月11日,展示新时代裕固族社会风貌的电影《安江鹿儿》在张掖市肃南裕固族自治县皇城镇夏日塔拉草原举行开机仪式。

  据介绍,《安江鹿儿》由中宣部电影频道节目中心和甘肃风行影视文化有限公司联合出品,省委宣传部、张掖市委市政府、肃南县委县政府联合制作,讲述了新一代裕固族青年安江鹿儿大学毕业后选择继承祖辈、父辈电影放映事业,以电影为这片草原输送文明和欢乐,也因为电影和新晋影视明星罗娜结缘的故事。

  《安江鹿儿》是新时代第一部描写裕固族民族风情、历史文化和崭新形象的影片,旨在通过对肃南裕固族自治县民族、历史、文化进行一次全方位、高水平的挖掘整理,弘扬传统民俗,传承历史文化,塑造“山水肃南、裕固家园”品牌,将肃南优美的自然风光、独特的民俗风情、悠久的历史文化呈现到全国观众面前。

  影片编剧为知名青年女影视剧作家崔民,导演为曾执导《真爱》《妈妈去哪儿》《我的喜马拉雅》等影片的张馨。李坤棉、李斌、张玉龙、佴一文等省内外新老影星出演。(新甘肃·甘肃日报记者 范海瑞)

稿源:新甘肃·甘肃日报编辑:赵敏

分享到: 更多

推荐图片