您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

“小”土豆成就“大”品牌 定西市举办马铃薯大会助力脱贫攻坚

www.lanzhou.cn2019-09-09 16:22

  中国兰州网9月9日讯(全媒体记者 魏宁)9月9日上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019中国·定西马铃薯大会将于9月18日至20日在定西市安定区举办,届时将举办现场观摩、薯业论坛等六项活动。2019中国·定西马铃薯大会以“定西的马铃薯、世界的马铃薯”为主题,主要包括美食体验、开幕大会、推介采购、现场观摩、薯业论坛、展览展示6项活动,共邀请国内150多家知名马铃薯种薯、加工企业参展,办会规模和活动内容均超过了往届。据了解,作为大会主要内容的“马铃薯美食节”在去年108道“定西马铃薯将军宴”的基础上,精选推出70道马铃薯特色美食。大会期间将在现场集中推介宣传定西马铃薯特色产品和重点项目,并与中外企业和组织等签订购销订单,对接合作项目。

  开展对接洽谈,促进观点碰撞。本届马铃薯大会期间还将举办第四届中欧马铃薯论坛,邀请美国、英国、荷兰、比利时等国家和全国马铃薯产业领域的知名专家学者、企业家,围绕马铃薯产业宏观发展、市场分析、育种技术、高产高效技融等主题进行深度研讨,从产、学、研、企不同角度交流探讨马铃薯产业发展趋势和前景。

  据介绍,已连续举办了十一届全国性的定西市马铃薯大会品牌效应日益凸显,成为促进农业增效、带动农民增收、助力脱贫攻坚的有力平台。近年来,定西市紧紧围绕打造“中国薯都”的战略定位,推进品种、品质、品牌“三品统一”,加快农业、工业、产业、事业“四业融合”,推动鲜食化、主食化、工业化、市场化、产业化、国际化“六化并进”,走出一条三产融合发展的新路子,实现了产业发展、企业增效、农民增收的多重效应。目前,全市马铃薯产业总产值达170亿元,农民人均从马铃薯产业中获得收入1650元,占农民人均纯收入的22个百分点。

稿源:中国兰州网编辑:刘志远

分享到: 更多

推荐图片